first_labilis (first_labilis) wrote,
first_labilis
first_labilis

Омг

Все параноя цветет и пахнет полуразложившимся рождественским кексом.
Опять библиотечные истории.
Оказывается, светодиодное освещение является фактором стимуляции гормональной системы человека, при котором зрачок открыть более широко, чем при солнечном свете.

При светодиодном освещении уменьшается сонливость, но подавляется синтез мелатонина. Снижение секреции мелатонина характерно для сахарного диабета второго типа.

В современных условиях гигиеническая стратегия обеспечения здоровья подменяется стратегией светового стимулирования гормонального фона.

Проведен системный анализ по оси световой стимул-гипоталамус-гипофиз-надпочечники-кортизол-глюкоза-инсулин. Установлено, что повышение содержания кортизола приводит к повышению уровня глюкозы в крови и стимуляции синтеза инсулина, который, как и избыточное потребление пищи, может привести к необратимому снижению числа рецепторов инсулина на поверхности клетки, а значит, и к устойчивому ухудшению способности клеток утилизировать глюкозу, т.е. к СД2 или его усугублению.

Длительное воздействие светодиодного освещения в дневное и ночное время может наряду с метаболическим синдромом повысить риск развития СД2.

Я все.
Информация взята из журнала "Гигиена и санитария" 2016 года,

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments